注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

蒋介石欠大陆人民一个道歉  

2013-04-12 23:27:34|  分类: 天下-龙颜大悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     蒋介石的过失就是在中国内部不稳定的情况下过早实行民主宪0政,结果贫富阶级对立的矛盾打乱了政局的稳定,最后便宜了共..产.党.操弄阶级斗争,让共..产.党.以穷人的代表夺得政权。由于共..产.党.彻底抛弃宪0政结果导致的大跃进的发生,导致饿死近4000万人的悲剧。
1946年11月15日,国民.党.在南京召开“国民大会第一届会议”,大会的中心任务是制定《中华民国宪法》,故此次大会又称“制宪国大”。12月15日,经大会三读通过《中华民国宪法》,并于1947年元月公布,同年12月25日生效实行。宪0政的启动于1946年底,194八年4月进行总统选举。然而此时中国就根本不存在实现宪0政的条件。
当时共..产.党.对激进民主的叫嚷是大分贝的。我可以举出几个例子。
是要彻底地、充分地、有效地实行普选制,使人民能在实际上,享有“普通“、“平等“的选举权、被选举权,则必须如中山先生所说,在选举以前,“保障各地方团体及人民有选举之自由,有提出议案及宣传、讨论之自由。“也就是“确定人民有集0会、结社、言论、出版的完全自由权。“否则,所谓选举权,仍不过是纸上的权利罢了。 
            ---《新华日报》194、、4年2月2日 
目前推行民主政治,主要关键在于结束一//.党.治国。……因为此问题一日不解决,则国事势必包揽于一//.党.之手;才智之士,无从引进;良好建议,不能实行。因而所谓民主,无论搬出何种花样,只是空有其名而已。 
            ---《解放日报》1941年10月2八日 

共..产...党.要夺取政权,要建立共..产...党.的“一//.党.专政“。这是一种恶意的造谣与诬蔑。共..产...党.反对国民.党.的“一//.党.专政“,但并不要建立共..产...党.的“一//.党.专政“。 
            ---《刘少奇选集》上卷第172-177页 

由于期待和共..产.党.和平谈判解决中国和平建国的问题和共..产..党.签订双十协定,最后宪0政启动不可避免。其结果由于宪0政规定的言论自由甚至出现这样的情况:
《新华日报》不但在国民.党.统治区合法地公开地号召工人农民起来推翻国民.党.,而且合法地公开地号召国民.党.军队对政府反戈一击。早在抗战刚结束时,《新华日报》一方面要求国民.党.裁军,另一方面又故意把退伍军人说成失业军人,以反映他们生活无著为名,大量刊登有关报导和来信,甚至为这类来信开辟专栏。
1946年下半年内战爆发後,由于国共和谈仍在名义上进行,国民.党.政府仍然允许《新华日报》在国统区发行。这时《新华日报》的宣传手段更上了一层楼。最令人拍案叫绝的是开辟了“被俘国民.党.军官介绍”,共刊发35期,介绍了484名被俘军官的简历和在何处被捕的情况,要亲属通过《新华日报》在上海、南京、重庆、成都和昆明的通讯联络处和他们联络。这个专栏的高明之处在于它既显示了共0产0.党.的力量,又显示了共0产0.党.的温情,真是刚柔并济。在刊登了这个专栏後,《新华日报》在国民.党.军属中的读者和影响显著增加,为瓦解国军的士气立下了汗马功劳。 

1947年1月,当国共双方在前线打得不可开交时,《新华日报》却在国统区热热闹闹地庆祝创刊9周年纪念日。郭沫若、张澜、沈钧儒、黄炎培、陶行知、许广平、陈铭枢等等所谓民主人士纷纷写贺信贺词,说它是“人民的号角,民主的喉舌”。1947年2月2八日,在国共内战已经进行了大半年之後,国民.党.政府才正式封闭这份已经把自己的墙角挖得千疮百孔的中0共0中央机关报。 
       另外国民.党.统治区,由于实行宪0政,游..行 示..威合法,游..行示..威层出不穷,导致社会极端混乱,直至群众中对立的两派造成流血冲突,例如较场口血案、二九血案。
       蒋介石的错误就是急于和共..产.党.谈判统一,而共..产.党.用激进的民主来忽悠国民.党.,当时抗日战争刚刚取得胜利,再民族矛盾掩盖下的国内矛盾就凸显出来,而这个时候进行宪0政民主改革让国民.党.统治区,政局极端不稳定,被共..产.党.牵住鼻子走。
     而宪0政民主对政府权威的极大削弱,导致政府对农村粮食资源动员能力的衰竭,并对它的财政崩溃起了重要作用。例如,1947年,当国民党对领土的控制达到了战后时期的最大限度时,中央政府的各种土地税只征得3800万市石粮食。这等于1942年征收量的57%,而1942年,国民党的控制地区主要限于西部内地省份,这些省份土地也比较贫瘠,而1947年,国统区都是江南的鱼米之乡。这远远不能满足政府计划中的需求。这说明宪0政极大增强农民的权利意识,农民抵抗政府的粮食收购,绝大部分农民没有向政府交出任何粮食。而军队缺粮让部队士气低落。
      194八年9月1日,八十六位立法委员提出一个议案,它主张废除租佃制,使每一个农民都成为他的土地的主人。议案的提议者解释说,土地问题十分严重,它是“灾难的根源,国家存亡的关键”。他们宣称,通过消灭地主所有制,“叛匪将无法制造混乱,造反的因素可被消除”。这项有利于消除农民和地主对立的改革正准备实施就被赶到台湾。
   
    如果蒋介石不急于和共..产.党.政治谈判,首先解决好国统区内部的民生问题,把民生主义放在民权主义之前,特别是用三民主义的方法解决农民土地问题,实现三民主义耕者有其田的民生主义理想,等国统区的局势稳定下来,等农民和地主阶级矛盾得到极大缓和,再进行宪0政民主等政治改革断然不至于再大陆失败。
       一向以农民利益代表自居的共0产.党.当时为什么不提国统区的土地改革,而仅仅提宪0政民主改革呢!很显然国统区的三民主义耕者有其田的土地改革是共..产.党.赢得民心的死穴,而在土地改革没有完成,农民地主的矛盾尖锐的情况下进行宪0政民主改革是在点燃阶级仇恨的怒火,从而让共..产.党.成功扮演穷人救世主的角色。
       由于国民.党.的大陆政策的失误,让大陆人民受极端思想愚弄几十年,而且还有那么多人还没有醒悟,其实这些愚忠的民众也是受害者,特期望中国国民.党.给大陆人民一个道歉.
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017