注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

四川跨区地震救援演练 救援队伍自创“土”装备2013-04-19 14:49:04  

2013-04-20 22:06:50|  分类: 天下-图说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川跨区地震救援演练 救援队伍自创“土”装备

2013-04-19 14:49:04
华夏经纬网

    4月18日,仁寿县黑龙滩,第一支抵达地震防灾演练现场的乐山消防队正徒步前往事发现场。

    根据2013年国家地震局判定的四川省地震重点危险趋势会商意见,检验承担地震综合应急救援任务的消防部队战斗力,昨日,省消防总队举行了代号“闪电-A”的跨区地震救援演练。

    这次演练,我省应急救援队伍依靠3G、卫星等技术手段,首次实现救援全程实时图象监控。而与其形成强烈“反差”的是,地震救援队伍自创的各种实用“土”装备,让人忍俊不禁。

    昨日下午2点,成都消防支队接到总队指令,称眉山发生7级以上强震,要求以最快速度派出重型搜救队救人。同时接到指令的,还有乐山、雅安和宜宾3个支队。

    “地震搜救”地点设定在仁寿县黑龙滩山中一处废弃工厂,只有崎岖山路可抵达。在工厂院内,全省最先进的消防通信车内,省消防总队参谋长卿海等紧盯屏幕,随时监控。卿海说,我省应急救援队伍依靠先进通信技术,全程图象实时传输,这次演练是首次。

    昨日下午4点过,乐山、成都消防搜救队几乎同时抵达,搜救队员除每个50斤左右的行军包,还携带了液压剪、生命探测仪、扩张器、发电机等10多种地震破拆装备。

    搜救队以最快速度从车上卸下成堆的救援装备。记者看到,除动辄几万甚至几十万元的顶级装备,竟然还有农家常见的箩筐、斗斗车等“土家伙”。

    正疑惑时,搜救队员已把液压剪、锯子等小物件装满箩筐,随后和行军包等一起放上斗斗车以及自制的平板小车,用绳子绑牢后,乐山支队战士推着5辆小车,迅速向山里进发。

    昨日下午气温超过30℃,而通往工厂的崎岖山路有1.5公里,且上坡多。装满破拆装备的斗斗车派上了大用场,灵活自如,每辆车由5-6名队员推着跑,行军速度明显快了很多。乐山支队一位参谋说,这都是战士们在平时训练中总结出来的经验,箩筐、斗斗车好不好看不是最重要的,重要的是它实用。随后出发的成都搜救队也用上了平板车,在山路上跑得更快。

    根据安排,“闪电-A”演练将进行2天,搜救队要在工厂进行搜索定位、狭小空间救援、悬崖救援、夜间搜寻等项目的演练。(记者 李逢春 实习记者王静一 摄影吴小川)

来源: 四川在线-华西都市报  转自:新华网

http://news.baidu.com/ns?cl=2&rn=20&tn=news&word=四川地震前一天演练7级地震救援
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017