注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

地震后易发病 怎样预防  

2013-04-20 23:48:39|  分类: TS-健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  防止疾病 把好“入口”关地震灾害发生后,各种传染病容易发生和流行,加之目前正值夏季肠道传染病高发季节,因此,预防肠道传染病很重要。广大市民要自觉遵守震区卫生公约,将粪便和生活垃圾排放到指定地点,并与日常生活区分开。

地震发生后,由于大量房屋倒塌,下水道堵塞,造成垃圾遍地、污水流溢。再加上畜禽尸体腐烂变臭,极易引发一些传染病发生并蔓延。  

为了防止灾后疾病的传播与流行,保护广大市民的身体健康,市疾控中心于昨天下午发布了卫生防病知识通告,希望广大市民遵照执行。

防止疾病 把好“入口”关

地震灾害发生后,各种传染病容易发生和流行,加之目前正值夏季肠道传染病高发季节,因此,预防肠道传染病很重要。而预防肠道病的最佳方式就是要把好“病从口入关”,市民要从以下几个方面去做——

一要注意个人卫生,做到饭前便后洗手;

二要饮用水源设专人保护,水井要清淘和消毒,饮用水必须经过净化、消毒;不喝生水。

三要注意食品卫生,不吃腐败变质和不洁食物;

四是要管好厕所和垃圾,夏季垃圾和粪便是蚊蝇孳生的主要场所,震后政府会有计划地修建简易防蝇厕所,设置固定地点堆放垃圾,并运到指定地点统一处理。

广大市民要自觉遵守震区卫生公约,将粪便和生活垃圾排放到指定地点,并与日常生活区分开。

预防呼吸道疾病 注意防暑

初夏气温波动大,广大市民要根据气候的变化随时增减衣服,注意防寒保暖,预防感冒、气管炎、流行性感冒等呼吸道传染病,老人和儿童要特别注意预防肺炎发生。夏季炎热,广大市民应注意防暑降温,加强室内空气对流。室外搭棚的市民,应做好避荫,中午请在棚周围洒水降温。而预防中暑,可以准备些凉开水,吃一些咸菜,补充体内因大量出汗而损失的盐分和水分。

另外,增强抗震救灾的信心、保持乐观向上的情绪也很重要,并应加强身体锻炼,提高自身抵抗力。

要消灭蚊蝇,及时报告疫情

蚊蝇是乙型脑炎、痢疾等传染病的传播者,消灭蚊蝇,不仅要依靠政府组织大范围喷洒药物,还要依靠广大市民做好室内卫生,不给蚊蝇留下孳生的场所。在有疟疾发生的地区,广大市民要特别注意防蚊,晚上睡觉要防止蚊子叮咬。如果病人突然出现高热、头痛、呕吐、脖子发硬等脑炎症状,应尽快找医生诊治。需要强调的是,一旦发生腹泻、发热病人,广大市民要立即向当地村/居委会或医疗机构与疟疾预防控制部门报告,并配合有关部门做好防病工作,防止疫情扩散。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017