注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

泡沫破裂大风险 中国已鬼城遍布  

2013-08-17 09:32:38|  分类: 天下-图说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泡沫破裂大风险 中国已鬼城遍布

 

内蒙古地方政府重金打造的一座空城-鄂尔多斯被曝“鬼城”后,正行进在城镇化发展之路上的中国还存在着更多“鬼城”危机。透过本台记者近日采访,很多地方政府负债造城,更严重的“鬼城”遍布在四线、五线的城市,有评论员指出,“鬼城”的破灭是中国房地产泡沫破裂的先导。

世界闻名的“鬼城”鄂尔多斯曾经是大陆最富有的城市,自从2011年下半年房地产泡沫破灭,民间借贷危机爆发,楼市崩盘,遍地的烂尾楼,遍地的空楼,以及遍地的讨债人,地方债总量超过千亿,各界都在关注鄂尔多斯是否会率先引爆中国地方性债务危机,成为第一张倒下的多米诺骨牌。8月15日,鄂尔多斯的居民王先生向本台介绍,当地持续萧条以来,很多人都是用房子和车子以物换物的方式来过着抵债的日子。

【录音】整个鄂尔多斯城里圈内流行以物换楼。现在很多人手里有房,根本就没人居住,它服务措施基本就没有,属于停滞阶段,比如说煤气呀,地下深井水,和物业,它基本都没有属于停滞阶段。尤其是到晚上,白天看得见的这么很好的很漂亮的一座城市,高楼林立的,但是一到晚上它就是一座死城楼,一座大楼亮不了两三盏灯,马路上根本就没人,你就是站在十字路口正当中站着,它来来回回也没有几辆车过,就是死城一座!

近年来,中国各地“鬼城”频现,据目前公开资料盘点全国鬼城,内蒙古排名第一,共有4座“鬼城”,分别是内蒙古鄂尔多斯康巴甚、内蒙古呼和浩特清水河、内蒙古巴彦淖尔、内蒙古二连浩特。河南排名第二,共有3座“鬼城”,分别是河南郑州郑东新区、河南鹤壁、河南信阳。江苏排名第三,共有2座“鬼城”,分别是江苏常州、江苏镇江丹徒。此外,还有辽宁营口、湖北十堰、云南呈贡。被誉为“亚洲最大别墅区”的天津京津新城,空置率高达90%,俨然一座空城。江苏常州维权人士张建平表示,江苏不只有2座“鬼城”,更严重的“鬼城”遍布在四线、五线的城市。

【录音】贪腐导致了今天这个“鬼城”的出现,大面积的“鬼城”。这种“鬼城”非常可怕,一路过去都是高楼大厦,对于常州常住居民的话,怎么住得了这么多房子。你说卖给外地人,外地人也是他那里也都是一样的。那些当官的,土地是不劳而获,这个可以获取大量的不义之财,比鸦片利润还高,中共官员哪一个不趋之若鹜?因为常州她属于三线城市,现在更严重的“鬼城”就是四线城市、五线城市。那些小城市那更不得了,一望过去都是房屋,就是这个制度的腐败导致了“鬼城”出现。

湖北十堰原本宣称,发展目标为国际知名的生态文化旅游区,国家重要的汽车产业基地和鄂渝陕豫四省(市)交界地区的区域性中心城市。一位湖北十堰的郑先生说,当地盖了好多房子都没人住。

【录音】房子不好卖,它因为现在老百姓都知道买得起住不起。它物业管理费,杂费这费那费都给你加一些费用,你都想象不到的,它都加些费用让你交,你不交也得交,不交你就住不起,还叫你住不成,你弄得上当了,有多少买了退都退不掉了。

美国南卡罗莱纳大学艾肯(University of South Carolina Aiken)商学院教授谢田博士(Dr. Frank Tian Xie)表示,为了地方政府的GDP和官员政绩,盲目的投资、负债建设造就了中国各地的“鬼城”,耗费占用了大量资金,这些项目的投资回报率一般都非常的低甚至为零,而投资收回期又格外的长,这就是导致国有商业银行现金紧缺,出现“钱荒”的首要的原因。

【录音】当“鬼城”的噩耗传来,高铁又收不回贷款,新机场没有航班起降、基建投资没有产生预想的现金流入的时候,“钱荒”的出现就不可避免。“钱荒”发生之后,银行新辟贷款,投资建设暂缓一定会发生停滞,那些上马一半的项目,那些刚开始建设还没有竣工的项目,就有极大的可能变成又一个鄂尔多斯。所以事实上是鬼城促进了中国“钱荒”的出现,而“钱荒”的出现又会反过来促成新的、更多的鬼城的出现。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017