注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

日本福岛再地震 美专家称日本将沉没  

2013-09-21 10:01:53|  分类: 天下-图说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


-

  日本福岛再次地震,美国专家称日本列岛都将沉没

  日本福岛县今天凌晨发生里氏5.8级地震,但没有引发海啸警报。这次地震据称东京也可以感觉到,而且距离发生灾变的福岛核电厂仅约50公里。福岛核电站如果再次受损,其危害将不亚于一次核爆炸所带来的各种放射性污染。

  美国地质调查局(USGS)测定的此次地震震级为5.3级。地震发生于当地时间凌晨2时25分,震中在滨临太平洋的磐城市(Iwaki)西方20公里,震源深度22公里。

  此次地震震中在福岛第一核电厂西南方50公里,这座电厂在2011年3月因地震和海啸受重创,已经停摆。

  部分网友表示,距震中175公里的首都东京也可以感受到地震。

  日本首相安倍晋三昨天视察福岛核电厂,下令负责营运的东京电力公司解决辐射污水外泄问题。

  美国国家科学院院长BRUCE ALBERTS博士在接受记者采访时严肃指出:经过了04年末的印尼大地震,亚洲-太平洋板块正在变得越发脆弱,地震和海啸也将越发活跃。尤其是亚洲东部的日本列岛已经处在了一个随时可能塌陷的‘漏斗’之上。

 


日本福岛核电站损害情况

 


 

日本福岛核电站损害情况

  众所周知,世界上最深的海沟——马里亚那海沟(平均深度8000米,距离日本列岛最近处不过200公里),由于受到亚洲大陆板块的推压和太平洋板块的后退的原因,正在以每年10厘米的速度向向东北方向,即太平洋-日本列岛一线扩张。

  这次大地震后,科学家观测到海沟又进一步加快了东扩的步伐!处在太平洋和亚洲两大板块交界的日本列岛无疑已经身处在这个世界上最深的漏斗的边缘!如果遇到一两次印尼一样的海底地震的话,很可能除了南部的琉球群岛以外,日本列岛都将面临灭顶之灾——滑入大海沟。

  BRUCE ALBERTS博士建议日本政府应该尽快成立[灭顶预警专家小组],并且在05年尽快启动[大灾难应急预案],更不要对日本民众实行欺瞒政策——日本人民有权利知道自己的未来命运。
米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  BRUCE ALBERTS博士还建议日本政府向周遍的友好国家——中国、韩国、美国寻求帮助,在大灾难一旦降临的时候,能够将日本的众多的平民百姓迁移到中国等国的领土上,作为[自然灾害难民],以避免日本的[整个民族的毁灭]……


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017