注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

从自行车看人生情态  

2014-03-09 19:15:58|  分类: 西方-极乐净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  从自行车的故事看人生情态

  一、他去相亲时,父亲向邻居借了一辆崭新的自行车给他装点面子,并叮嘱:“别说是借的,让人笑话。”自行车停在她家的院子里,引来一群调皮孩子骑车子玩,结果车子被摔倒,碰落一大块漆,小孩子一哄而散。他见了,心痛地扶起自行车,仔细察看,她说:“没事,就掉了一点漆。”他也说:“自行车是借人家的,好好的骑来,就要好好的还回去。”半年后,她嫁给了他,因为他的诚实。

  二、正撬自行车的时候,他出现在他身旁,手里拿着这辆自行车的钥匙,见他惧怕的眼神,他笑笑:“没关系,我有一次也认错了自行车,用钥匙捅了半天才发现不是自己的。”

  一年后,他和他又相遇了,前者改行正道,开了一家摩托车修配行,生意不错,后者已经不认识他,也许做过的好事太多,他不可能记得每一件事里的每一个主角。

  前者却记得,一个改变了自己人生轨迹的人,一辈子都忘不了。

  三、他很有钱,向他介绍女朋友的人多如过江之鲫,他骑着一辆破自行车去约会,在这个宁可坐在宝马里哭也不愿意坐在自行车后笑的婚恋观念时代,因为一辆破自行车,他看到了太多的鄙夷眼神。

  半年后,他还是找到了一个不势利的可爱女孩,她通过了他的测试,虽然这种测试,本身也是一种势利。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017