注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

这才是最大的财富  

2014-03-09 19:18:03|  分类: 西方-极乐净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在非洲的一个偏僻山沟里,有一个小村子,四周全是高山峻岭。虽然群山为这里的居民挡住了寒风的侵袭,但行路难,村民们无法开拓山那边的一片肥沃土地。

  一次,一场大地震袭击了这片山区,地震之后山间裂出了一条路,正好通向那片肥沃土地。于是骚乱发生了,人们疯了似的冲向那片沃土,都希望将其据为己有。

  人们谁也不肯让谁,只好找到村里的酋长。酋长看着头脑发热的人们,喊道:“各位,这片土地应该归谁呢?我看这样吧,咱们所有人都把自己的财富拿到广场上,看谁的财富多,就把土地分给谁。”

  众人同意了,第二天一早,人们就来到广场,把各自的钱财和值钱的东西展示出来,比谁的财富多。已经快到正午了,人们还在为谁更富有争吵不休。这时,酋长看到不远处坐着一个小伙子,他衣着体面,却淡然地看着争吵的人群,没有丝毫想争的意思。酋长走过去问他:“你怎么没把值钱的东西拿来?”小伙子说:“我不需要展示什么,听天由命吧。”

  酋长对众人说:“这块地就归他了!”人们不服气地问酋长:“为什么给他,他根本没展示任何财富!”

  酋长说:“你们只知道金钱是财富。然而,一颗不贪婪、不虚荣、与世无争的心,才是最大的财富!”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017