注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

外表并不重要,重要的是心   

2014-03-09 19:20:11|  分类: 西方-极乐净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在遥远的西藏雪域高原上,住了一位德高望重的老喇嘛。有一天,老喇嘛救起了一只小老鼠,从此小老鼠就陪伴在老喇嘛的身边,但他却日渐感到不安与忧愁。

  原来,小老鼠一直对老喇嘛的家猫感到很惧怕,因此他希望老喇嘛能够把他变得比猫还强壮,这样他就不会再害怕猫了。

  老喇嘛沉思之后,决定帮小老鼠达成心愿,于是,小老鼠就摇身一变成为一只漂亮的大灰狗。可是没想到,这只小老鼠变成的大灰狗,一瞥见那只家猫,却还是被吓坏了,赶紧躲回老喇嘛的房里。于是,小老鼠希望老喇嘛能够再把他变成更凶猛威武的动物,他说:“这样一定可以解决我所有问题的。”老喇嘛了解小老鼠的恐惧,所以就把他变成一只雄健的金色老虎。

  这只小老鼠变成的金色老虎开始在房里闲逛漫步,很满意自己的威武能够吓坏所有人,直到他又看见那只家猫……又赶紧逃回老喇嘛身边去。

  老喇嘛最后终于明白了小老鼠内心深深的恐惧,这位智者因此告诉小老鼠,一个人的外表如何并不重要,重要的是他的心。他的内心深处是一个什么样的人,那就是真正的他,那些花花绿绿的外表与掩饰,或许骗得了人,但却骗不了自己的内心…

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017