注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从当下出发

一切众生,辗转宇宙,终归净土,成就佛位。阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切佛经,及闻扬佛法诸言,无不令人趋吉避凶,改过迁善,明三世之因果,识本具之佛性,出生死之苦海,生极乐之莲邦,读者必生感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利,自可亲得也。 节录 印光大师 弁言

网易考拉推荐

环保部:初步掌握污染清单 将陆续公布雾霾元凶  

2014-04-04 02:55:22|  分类: 公益-环保世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


4月3日,据中国广播网报道,环保部副部长吴晓青今天披露,目前已经初步掌握了北、上、广等城市污染清单,社会关注的“雾霾元凶”数据有望陆续公布。

社会关注的“雾霾元凶”问题,可能很快将获得破解。吴晓青说,北上广等发达区域在PM2.5(可吸入颗粒物)监测方面,已经取得重要的阶段性成果。


吴晓青谈到,有一些阶段性的(成果),比如说VOC(挥发性污染物)的排放清单我们已经有了。比如说在上海,北京一些发达地方,他们已经通过源解析已经掌握了影响大气污染的主要排放源有哪些,已经初步(结果)都有了。他表示,以上海为例,目前正持续开展常态污染下的颗粒物来源解析工作,同时还根据不同污染情况,对具体的污染物来源清单进行更新。最新监测研究显示,上海市PM2.5来源,本地污染排放占到8成。上海市环境监测中心总工程师伏晴艳今天在会上也首度公开了相关数据:PM2.5从上海来说,主要污染依旧是工业,因为它包括了15%的工业工艺排放,10%的工业锅炉和7%的电厂。交通上,机动车加上船舶飞机的污染也占到25%。

据吴晓青透露,北京的源解析工作也已经完成,并于本周一经过了专家组论证,“雾霾元凶”的数据短期内有望公布。未来这些监测数据将成为各地制定具体治理措施的主要依据。

吴晓青最后表示,环保部正在抓紧时间,各地都抓紧研究这些问题,应该说要为“十三五”科学有效治理大气污染提供可靠地科学依据。为持续监测污染清单提供有效的数据支持。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017